Inhaber Patrick Couvreur: Berufung zum Käse in der vierten Generation
Bereits 1910 wird Hélène Deschamps „Porteuse de Lait/Fromages“ in Paris, wo ihre Tochter, Louisette Deschamps-Couvreur, 1934 eine Markthandlung mit Käsespezialitäten eröffnet. 1963 gründet André Couvreur, der Sohn, eine Import- u. Großhandels-Agentur in Frankfurt am Main und vertritt französische Käsereien. 1976 wird die Vertretung nach Hannover verlagert, die jetzt nur noch regionale französische Käsespezialitäten vertreibt.
Sein Sohn, Patrick Couvreur, steigt 1985 mit ein und übernimmt 2005 – mit weiterhin exzellenten Kontakten zu französischen Käseproduzenten – „Delizioso-Feinkost“ in Bad Münder am Deister, wo von nun an der französische Käse einen Ehrenplatz hat!
In Mai 2012 gab es dann einen Inhaberwechsel bei Käse-Schaub, Hannover.
Käse zum Dahinschmelzen.
Unser feines Käsesortiment besteht aus Bauern- und Rohmilchprodukten aus den verschiedensten Regionen Frankreichs, Italiens, Schweiz und anderen Ländern. Neben den traditionellen AOP’s können wir Ihnen auch in den Bereichen Kuh-, Ziegen-, und Schafskäsen weiterhelfen.
Unser Käsesortiment wird ständig – nach sorgfältiger Prüfung – um einzelne Käsesorten und saisonale Produkte erweitert, um unseren Kunden stets das Beste aus der Milch bieten zu können, 2011 ausgezeichnet von „Der Feinschmecker“ als „unter den 400 Besten Käsetheken Deutschlands“. Denn bei uns heißt Käsekauf: beraten, sehen, riechen und natürlich probieren!
Entdecken Sie mit uns einige unserer Meisterstücke – Käsespezialitäten aus den verschiedenen Regionen Frankreichs und des benachbarten Auslands wie z.B.:
- Comté de fruitière: Bergkäse +32 Monate „croquant“ (mit Salzkristallen)-höhlengereift, das exquisite Dessert aus einer Jura-Dorfkäserei
- Camembert du Pays d’Auge: Das „Original“, heute noch von einer Nachfahrin der Marie Harel, der Erfinderin des Camemberts, per Hand mit der Suppenkelle geschöpft.
- Boule de Lille „Réserve César Losfeld“: Lange, behutsame, natürliche Milbenreifung, damaliger Liebling von Générale de Gaulle.
- Käse „ohne Namen“: Ein „fermier“ Buttermünster, aus Rohmilch, mit hellem Altbier gepflegt
- Epoisses affiné au Marc de Bourgogne: Aus Rohmilch zart gekäst, mit einigen Tropfen des berühmten Weinbrands verfeinert – das Kleinod einer Gourmet-Käseplatte
- Erbe di Alpe: Eine Gourmandise der Hochalpe, nussiger Geschmack durch wilde Urkräuter
- Crottin de Chavignol fermier: Der aus feinster Ziegenrohmilch gezauberte Rossbollen
- Clacbitou: Der große Bauernziegenkäse, der bei keiner großen französischen Tafelrunde fehlen darf. Der beste Ziegenkäse Frankreichs.
- Cashel Blue: Würzige Zitrus- und Estragon-Aromen von der Grünen Insel
- Citeaux: Die seltene, fruchtige „Käsewonne“, nach einer über 900-jährigen Kloster-Rezeptur
- Džiugas: Leckerei aus dem Baltikum, intensiv, würzig und bröckelig, passend zu großen Rotweinen, der Party-Käse par excellence
- Finnlapi: Der mildeste Vertreter unter den Ziegenkäsen – sogar für Leute, die sonst Abstand zu Ziegenmilch halten
- Abtei Belloc: feiner Pyrenäen Schafskäse mit leicht süsslich karamelligen Geschmack aus der Abtei Belloc.
- Moliterno tartufato: Der Diamant aus Süditalien mit dem reichhaltigen, zarten Geschmack des edlen Pilzes
- Raclette -Käse : echter Schweizer bzw. französischer Raclettekäse wie er in den Heimatländern gegessen wird können Sie bei uns kaufen. Wir verleihen auch die passenden Raclette-Geräte für 1/2 Raclette-Laibe bzw. 1/4 Laibe. Selbstverständlich schneiden wir auch auf Wunsch Raclette in Scheiben für Ihr Pfännchengerät.
Hervorragende Begleiter sind dafür unsere Savoyen-Weissweine siehe unter Weine.
Raclette-Veranstaltungen im Geschäft wie Racletteabende siehe hier anklicken - Original Schweizer bzw. französischer Käsefondue: Wir reiben Ihnen vor Ort frisch im Geschäft Ihre Fonduemischung nach Wunsch.
Sei es z.B. Moitié-Moitié aus Gruyère, Emmenthaler oder mit ein Anteil von Vacherin fribourgeois oder Appenzeller oder nach französischer Art Gruyère, Emmenthaler und Anteil Beaufort-Käse oder Ihre eigene Kreation.
Zubereitung bzw. Rezept siehe Käsefondue bitte hier anklicken
Tipp: passende Weinbegleiter unsere Savoyenweine siehe Weine. - Mont d’Or: Der saisonale Löffelkäse mit unvergleichbarem Tannenduft
- Gruyère de Savoie: milder milchig frischer französischer Bergkäse aus den Alpen.
- Roquefort: Grün-blau marmoriert, einzigartig starkes Aroma, das Juwel einer Käseplatte. Die Schimmelkulturen werden auf Bauernbrot gezüchtet, das Geheimnis des letzten Familienbetriebs – ein echtes Meisterwerk
- Brin d’Amour (Liebeshalm): leckerer korsischer Schafskäse mit korsischen Kräutern. Eine Geschmacksexplosion.
Gerne helfen wir Ihnen auch für die passende Weinauswahl hier klicken
„Sag‘ mir, welchen Käse du gern isst, und ich werde dir sagen, wer du bist.“ (Yvan Audouard, frz. Schriftsteller)
„Schämen soll sich derjenige, der behauptet, ohne Käse gut gegessen zu haben.“ (Bruderschaft Confrèrie du Taste-Fromage de France)
„Diese Käse machen das Leben in Frankreich so angenehm, aber das Regieren so schwer.“ (Valéry Giscard d’Estaing)