Eine große Auswahl an Feinkost finden Sie in unserem Fachgeschäft
DELIZIOSO in der Kurstadt Bad Münder.
Feinkost von „Genusshandwerkern“
Falls Sie ein spezielles Produkt nicht finden, fragen Sie uns bitte, wir helfen Ihnen gerne weiter.
Antipasti
- wie Oliven, Tomaten (gedörrrt/eingelegt) und saisonale Angebote
Pasta und Teigwaren
- trocke Pasta: Auswahl aus Apulien, Traditionelle Ligurische Pasta: Angiolina, Campofilone, bunte Aroma-Pasta von verschiedenen Manufakturen
- frische Pasta (pasta fresca): exklusiv für uns handgemachte und gefüllte Pasta – ein zartes Teigblatt umhüllt und schützt die authentischen Geschmacksnoten der mediterranen Küche – Ravioli, Mezzelune, Triangolini usw…
- Gnocchi: gute, mehlige Kartoffeln, Salz, Mehl, liebevoll und leidenschaftlich zubereitet- zur Freude am Genuss
SUGHI – Saucen, Senf und Pesto – Ausdruck feinster Mittelmeer-Küche
- Saucen: arrabbiata / funghi / napolitana/ amatricina / puttanesca …
- Creme: crema di peperoni, pepie anelli
- Caviar de Tomate aus der Provence
- Korsische Chutneys: Poivron-Myrthe, Zwiebel-Honig-Confit, Zitrusfrucht-Confit
- Griechische Meze: Red Pepper-Feta-Dip, Roasted Red Pepper
- Verschiedene Senfsorten (15 Sorten) aus Frankreich – vom klassischen Dijonsenf bis zum ausgefallenen Zitronensenf – sind das i-Tüpflechen zum Käse.
- Mostarda / Senfsaucen (Käsebegleiter): Lazzaris‘ Venetian Mostarda: Feigen, Aprikosen, Birnen, Orangen- Senfsaucen; Original Tessiner Senfsaucen von Vanini
- Oliven wie Picholines, Cailletier, Lucques
- Peperoni
- Ausgesuche Pesto (alla genovese verde, verde tartufato, rosso, salsa rustica …)
- Ragù
- Eine Auswahl an verschiedenen Sugo/Tomatensaucen
- Eine Auswahl von Tapenaden aus der Provence
Öle und Essige (Balsamico)
- Huile d’Olive aus der Provence und der Cotes d’Azur
- Olio Extra Vergine
- Weitere Öle: Walnuss-, Haselnuss-, Kürbiskern-Öl, Öl mit weißen oder schwarzen Trüffelaroma, Pizza-Öl
- Vinaigres: Vinaigre du jardinier, Rotwein-Essig
- Aceto Balsamico di Modena (von Giusti, 3-12 Jahre)
- Crema di Balsamico (weiß / rot)
Salze, Kräuter und Gewürze
- Fleur de Sel (Bretagne / Camarque): beinahe transparente, filigrane Salzkristalle, behutsam von Hand geerntet
- Sel marin: grobe Salzkörner
- Kräutersalz aus Italien
- Herbes de Provence
- Weitere Gewürze: Harissa du Cap Bon / Tunesien, Rosa-Pfeffer-Beeren, Getrocknete Peperoni, Piment d‘Espelette /Baskenland
- Pfeffer
Gemüse / Tomaten frisch geenrtet und sofort eingelegt
- Oliven im Glas: Lucques de France, die Königin der Oliven – Picholines aus Nîmes, Cailletier usw.
- Cornichons croquants
- Kapern, klein
- Kapernäpfel
- Passierte Tomaten – die Grundlage für Pastasaucen – Cirio passateverace
- Trüffel
Früchte des Meeres
Frischer Fischfang, noch in den Kuttern oder im Hafen von Saint-Guénolé/Bretagne von J.Y.Furic ausgesucht und tagesfrisch verarbeitet zu:
- Jahrgangs-Sardinen, Sardinen, Sardinenfilets
- Makrelenfilets
- Fischpasteten
- Rillettes de poisson (Thunfisch, Makrele, Sardinen, Lachs)
- Sardellen und Thunfisch aus dem Mittelmeer
Brot
- Poilâne-Brotlaib (das Brot, dem ganz Paris hinterherläuft!)
- Ciabatta, jeden Tag frisch gebacken
- Schüttelbrot (Südtirol)
- Grissini Torinesi
Kekse
- Amarettini
- Cantuccini
- Crêpes Dentelles
- Galettes bretonnes
- Palets Bretons
Apéritif-Häppchen
- Apéricrepes / Crêperolles (mit Käsefüllung)
- Taralli
„Dolci“ oder Süßes
- korsische Spezialitäten
- Konfitüren (von d‘Arbo / Austria: Viel Frucht, große Stücke, reicher Geschmack – von Charles Antona / Korsika: Feige, Pinienkerne, Nuss, Myrte, Cedrat, Arbouse, Quitte, mit Thymian, Clémentine, Zitrusfrüchte, u.v.m. – von L’Epicurien, B. Le Gulvout, Maitre-Confiturier im Languedoc: Schwarzkirsche, Hagebutte, Weihnachtskonfitüre, im Kupferkessel gekocht – Exotische Konfitüren von Royal / Martinique – Confiture de Lait, aus frischer Milch und Zucker, mit köstlichem Karamelgeschmack – oder mit Salzbutter von Bois-Jumel / Bretagne
- Honige (aus der Provence, Rosmarin, Lavendel, Kastanien, Blütenhonig aus Italien, Orangenblütenhonig aus Spanien, Honige aus der Bretagne, von Korsika und Kreta)
- Nougat (Montélimar) aus der Provence: nur Honig und Mandel
- Schokoladen (von der Kakao-Bohne zur Tafel mit Yves Thuriès), verschiedene Zartbitter-Tafeln
- Elsässische Schokoladentrüffel
- Mendiants der elsässichen Chocolaterie Bruntz
- Pralinen
Weitere „Dolci“
- Creme de Marron aus der Ardèche / Süd-Frankreich
- Italienische Haselnuss-, Mandel-, Pistazien-Creme
- Amarenata-Kirschen in Sirup von Fabbri
- Bourbon Vanille Stangen aus Madagaskar
- Ingwer Würfel
- Feigen-Mandeln-Brot und Dattelbrot mit Valencia-Mandeln aus Katalonien
Caffè
- Italienische Kaffeetradition: die Wucht durch kräftige Röstung, Sortiment an italienischen Bohnenkaffees, bzw. gemahlene Sorten
- „Mauro“ Spezial-Espresso
„Nur das Wissen über die schönen Dinge unterscheidet den Geniesser vom konsumierenden Verbraucher.“ (B. Trende, 1946)